216/220

孙昌茵 孙昌茵 《漂浮的云》

油画   浙江
浏览次数
327600
作品详情 Details
作品名称:孙昌茵 《漂浮的云》
上传日期:2016年9月24日 20:34
作品尺寸:120×140cm 47.24×55.12in
创作年代:2001年
材质形质:布面油画
其他介绍:
艺术简历

孙昌茵,加拿大著名画家,原籍中国浙江温州市。原《文学青年》杂志社美术编辑。1988年移民加拿大。其作品分别获得国际水墨大展铜牌奖、全国美术展览及专项美术等大奖。并创作了《白蛇传》连环画及年画30本(幅),及多篇艺术论文。近十年来,他创作了大量的油画及肖像画,被各艺术馆、博物馆及私人收藏家收藏。90年代,因创作大型壁画“天鹅湖”而荣获加拿大政府授予的“卓越画家殊荣”。出版有《孙昌茵水墨人体》、《线描人体》、《怎样使用油画刀》、《孙昌茵油画艺术》等多部艺术著作。2006—2007年创作了巨幅油画《百年华工血泪路》,耗时一年多的精心巨构,被加拿大联邦政府、邮政局制作为国家纪念邮票,此作必将为世人留下珍贵的历史画卷。孙昌茵现为加拿大中国美术协会副主席、加拿大当代艺术研究院院长,多伦多美术学院名誉院长,专业画家。





画家自述

风格来说,我喜欢抽象的东西,也画过抽象水墨和意象的作品,但作品的主流还是写实的。我想在生理和心理都还没有衰老之前,画些写实为主,有一定想法和分量的油画、中国画,同时将抽象因素加进去,例如将三维空间为二维构成,将现代的错位、分割、连接、对比、呼应等等技法有机地结合在一起……完全是做自己一直想做的、想表现的作品。将这些创作计划完成,我想同样会得到社会的肯定和收藏家的青睐。到了七十古来稀,人老珠黄手发抖,画油画和细致的创作可能有困难了,我就会将经年累月平时积蓄下来,想表现的抽象题材画出来,开个抽象画展,出个画集。了却心愿,解决今生“技痒”之怪病。
作品留言 Message